国家光电子信息产品质量监督检验中心与湖北省光电测试技术服务中心商谈合作事宜

来源:     时间:2013-05-25 09:32:44      阅读:8789

 2011年1月27日,受湖北省光电测试技术服务中心的邀请,国家光电子信息产品质量监督检验中心副主任、湖北省计量测试研究院书记陈建强,主任助理葛久志,市场部主任关斗一行3人来湖北省光电测试技术服务中心洽谈合作事宜。考察团一行首先参观了光电子微纳制造与工艺平台,接着实验室副主任谢长生以及中心人员与考察团一行举行了座谈。

 会上,谢长生主任首先对国家光电子信息产品质量监督检验中心一行的来访表示热烈欢迎,接着,他仔细分析了双方检测工作的特色与优势。谢主任强调,光电国家实验室作为科研机构,其检测活动侧重于科学探索与技术创新,主要针对代表行业发展趋势,具有产业前瞻性的新兴产品,通过立项研究以及可行性论证,为广大科研院所与企业提供兼具科学前沿与实际操作性的检测方法与手段。

 国家光电子信息产品质量监督检验中心副主任、湖北省计量测试研究院书记陈建强,对实验室雄厚的科研资源储备表示高度赞赏。他简要地介绍了国家光电子信息产品质量监督检验中心的基本情况以及发展思路,重点阐述了中心检测能力的构成与层次,以及在标准研究与制订方面的经验与优势,希望通过寻求广泛的合作,特别是与著名科研机构的联合,强化检测方法,扩充检测项目,拓展检测市场。

 最后,大家一致认为双方在检测领域互补性强,未来通过资源整合,加强信息交流与共享,共同致力于公共实验平台的建设,促进光电子产业健康持续发展。经过友好协商,双方还进一步就合作内容与方式达成初步意向。

 此前,受国家光电子信息产品质量监督检验中心的邀请,湖北省光电测试技术服务中心前往参观考察,国家光电子信息产品质量监督检验中心主任助理葛久志,详细介绍了其检测实验室和所开展的检测项目。